Gefüllte Frikadellen mit Kartoffelsalat
Hacktätschli / Buletten / Bouletten / Hamburger

 


Herkunft:
Deutschland
Menüfolge:
Fleischgerichte Warm
Quelle:
Lichter, Horst
Kategorie:
Hackfleisch
Saison:
Sommer
Haute Cuisine:
Nein
Anzahl Personen:
4
  
Niedergaren:
Nein
Erfasst:
2010-07-09
Fleischlos:
Nein

FRIKADELLEN
750 g Gehacktes, halb und halb
2 Eier
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 TL Senf
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüss
250 g Feta-Käse / nach Belieben Büffelmozzarella
½ Bund Thymian
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KARTOFFELSALAT
800 g Pellkartoffeln, festkochend, am Vorabend gekocht und geschält
1 Zwiebel
4 grosse Gewürzgurken
6 EL Gurkensaft
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Kräuteressig
1 TL scharfer Senf
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Radieschen
3 Frühlingszwiebeln


1. Brötchen in Wasser einweichen.
2. Das Hackfleisch mit Eiern, Zwiebeln, Knoblauch Thymianblättchen gut vermengen. Die Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls unter die Hackmasse geben und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf abschmecken.
3. Aus der Masse nun schöne Frikadellen formen und Feta- oder Morzarellawürfel in die Mitte drücken.
4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 6 - 8 Minuten braten.
5. Schmecken warm, aber auch hervorragend kalt.
6. KARTOFFELSALAT: Die Kartoffeln am Vorabend in Salzwasser kochen und schälen.
7. Am nächsten Tag die Kartoffeln und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln und Petersilie klein hacken.
8. Öl, Essig, und Senf verrühren und alle anderen Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben.
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen und evtl. nachwürzen.



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