Lammhüftli in Kartoffelkruste
Lammhuft / Lammhüftchen

 


Herkunft:
Solothurn
Menüfolge:
Fleischgerichte Warm
Quelle:
Internet
Kategorie:
Lamm
Saison:
Haute Cuisine:
Nein
Anzahl Personen:
4
  
Niedergaren:
Nein
Erfasst:
2010-08-02
Fleischlos:
Nein

LAMMHÜFTLI
600 g Lammhüftli
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KRUSTE
480 g Kartoffeln, in Julienne geschnitten
80 g Halbrahm
12 g Weissmehl
10 g Butter
150 g Eier
Majoran
Petersilie, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
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DUXELLES
20 g Pilze, gemischt, gehackt
10 g Knoblauch, gehackt
10 g Petersilie, gehackt
180 g Demi-Glace
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SAUCE
50 g Matignon bunt
8 g Thymian gehackt
160 g Rotwein
160 g Demi-Glace
Salz, Pfeffer aus der Mühle


1. SAUCE: Matignon dünsten, mit Rotwein ablöschen, auf ½ einreduzieren.
2. Demi-Glace beigeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, passieren.
3. DUXELLES: Pilze, Knoblauch, Petersilie mit Demi-Glace mischen.
4. KRUSTE: Rahm, Mehl, Majoran, Petersilie, Eier und Julienne mischen, mit salz und Pfeffer abschmecken.
5. FLEISCH: Lamm anbraten, mit der Duxelles bestreichen und mit der Kartoffelmasse gleichmässig einwickeln.
6. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen (Kerntemperatur ca. 60 Grad).
7. Die Hüftli 5 Minuten stehen lassen und in Scheiben schneiden.
8. Sauce separat dazu servieren.



BEILAGE: Mit reichhaltiger Gemüseplatte serviert - ein Top-Genuss.

INFO: Matignon: In kleine Würfel oder blättrig geschnittenes Gemüse aus Lauch, Knollensellerie, Zwiebeln und Karotten.

REZEPT: Kurhaus Weissenstein, CH-4515 Weissenstein
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