Asiatischer Nudelsalat
Teigwarensalat

 


Herkunft:
Schweiz
Menüfolge:
Salate
Quelle:
Coop-Rezepte
Kategorie:
Teigwaren
Saison:
Haute Cuisine:
Nein
Anzahl Personen:
4
  kcal: 434
Niedergaren:
Nein
Erfasst:
2010-08-03
Fleischlos:
Nein

SAUCE
2 Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
2 EL dunkles Sesamöl (Lee Kum Kee)
4 EL Sojasauce
1 EL Honig
2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
2 - 3 Knoblauchzehen, gepresst
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SALAT
125 g Reisnudeln
Salzwasser, siedend
2 Tomaten, in Würfeli geschnitten
100 g Mungobohnensprossen
¾ Bund Koriander, zerzupft
1 EL Erdnussöl
4 Trutenbrüstli, evtl. längs halbiert, quer in ca. 7 mm breiten Streifen
3 Zitronengrasstängel, Inneres fein gehackt
2 EL Sojasauce wenig Koriander zum Garnieren


1. SAUCE: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
2. SALAT: Reisnudeln im siedenden Wasser ca. 5 Minuten köcheln, kalt abspülen, abtropfen.
3. Kurz vor dem Servieren Nudeln, Tomaten, Sprossen und Koriander mit der Sauce mischen.
4. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Minuten rührbraten.
5. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch zurück in die Pfanne geben, Zitronengras und Sojasauce daruntermischen, Fleisch unter den Salat mischen, anrichten.
6. Nudelsalat mit wenig Koriander garnieren.



WEINEMPFEHLUNG: Alicante El Miracle. Fusion exotic wine. Herkunft: Spanien. Rebsorten: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Muscat. Genussreife: 1- 2 Jahre ab Ernte.

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